【新竹餐廳】念念不忘的好滋味*推薦竹北聚餐必訪~我與活蝦&海鮮的約定!

新竹聚餐餐廳

在寒假中我念念不忘的不是老師不是同學是. . .這家新竹餐廳!
就在開學這天我再也忍不住了,因為我這輩子最放不下的. . .
就是湯匙和筷子XD
吃貨的宗旨:
「老天要給我變胖的機會,我一個都不會放過。」

憋屈了我~人家是北上讀書的,身為台中人的我,終於在開學這天回到這間美食餐廳【黃金海岸活蝦之家】的懷抱了~
在異地的同學們回來後也直接約起來!!
一起再到這家新竹餐廳聚餐!

新竹餐廳

我記那天我們來到活蝦餐廳的時間才稍微晚一點點,現場的人就滿滿滿耶!還好身為老顧客的我們,都知道要先訂位這件事嘿嘿嘿. . .
提醒各位,他們有分室外跟室內區,大家可以任意選擇哦!
大家看照片應該看得出來空間非常大,就是場地大還很多人!!就可以知道這邊多熱門!!

竹北美食

剝蝦剝蝦~又來到我們的比賽時間了xD
每次同學們都會來場PK賽,看誰可以在短時間剝最多又最漂亮www
看我單手剝蝦(誤

活蝦餐廳

圖片來源|Youtube 戀戀家
真的不得不說每次比賽我都是第一名~~偷偷分享剝蝦密技給你們:
https://youtu.be/to2OqfJCUqc
PS:裡面還有教你判斷蝦子新不新鮮哦!
(只想看剝蝦可快轉至1:02秒)

蝦料理時間:
「蒜泥蝦、胡椒蝦、沙拉蝦、鹽烤蝦」分析
喜歡吃重口味的可以點蒜泥蝦,濃濃的蒜香完全融入蝦子當中,絕對讓你吃一口就停不下來。
喜歡吃辣中帶香氣的可以點胡椒蝦,裡面有嚴選的胡椒粉,佈滿蝦子~愛吃辣的不能錯過如此好吃的味道。
喜歡吃清淡的可以選沙拉蝦,吃出食物最初的味道,吃出肉質的鮮甜。
喜歡吃炭烤香氣的可以選擇鹽烤蝦,烤過後十里飄香,肉質不柴,香氣十足阿。
分析完畢—

新鮮海鮮

再邁入下個重點前,竟然都說到蝦了,就帶大家來看看~~
活跳跳的蝦子池搭配半開放式的廚房,大家可以看出什麼端倪嗎?

一.看得見蝦子新鮮與否
二.看得見廚房乾淨與否
三.看得見人員現場品質把關好與壞

【番外篇】我個人偏愛的美食:

新竹餐廳

「第一道:蝦鍋」

跟你們說,三菜必定要配一湯~
這個是我來這非點不可的!湯頭直接用蝦頭先熬煮8小時,整鍋蝦子精華,不用擔心沒有蝦子味,還超級入味阿~~他們還附一盤生蝦讓你燙來吃!
雖然最近看很多youtuber在挑戰「生吃活蝦」
但我還是奉勸各位要煮熟啦www
裡面還放了蘿蔔和香菇,讓湯的味道沒那麼單調,喝起來還有一點清甜味,好順口~

竹北美食

「第二道:鹽烤鯖魚」

除了蝦蝦以外,我超愛吃魚的!!
這道鹽烤鯖魚~烘烤的非常入味,師傅火侯掌控的很好,外皮很酥脆、魚肉又有油脂!不會像有些乾乾柴柴的~
這裡的肉質非常嫩!!!
再沾上一點胡椒鹽,甜美的肉質再加上一點胡椒香,最對味!

宵夜

「第三道:黃金豬肋排」

每日限量料理登場!!熟門熟路的~怎麼可能少點了這道!
特別拍了個特寫給你們看~
是因為拍照所以用夾子,不然我本人是很豪邁就直接拿起來啃Xd
肉吃起非常香非常嫩,也不會太油膩!
真的會越吃越「ㄕㄨㄚˋ嘴」停不下來~

聚餐可以吃什麼

介紹完囉!大家看到這家海鮮餐廳的魅力了嗎?的確以竹北來說美食餐廳我只來這家~今天就分享推薦我最愛的餐廳給你們啦!
有興趣的可以看看下面的資訊哦:
營業時間:週一~週五(PM3:00~PM12:00) / 週六例假日(AM11:00~PM12:00)

黃金海岸活蝦之家*【新竹總店】*聚餐推薦
官方網站資訊:http://www.goldencoast.com.tw
Google搜尋:新竹縣竹北市福興東路一段228號 (新竹運動公園前)

 

 

本篇文章嚴禁轉載
作者:K

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *