竹北美食餐廳-令人難忘的特色餐廳!美食老饕絕對不能錯過~

新竹海鮮餐廳

今天要分享一家我最喜歡的 新竹 竹北美食餐廳 !
新竹好吃的美食餐廳很多!!大家千萬不要隨意聽信網路謠言. . . 新竹絕對不是美食沙漠!!舉凡平民小吃到高級餐廳~~新竹可以選擇的好吃美食真的多到數不清!!
我要介紹的這家叫做[黃金海岸活蝦之家]
是新竹竹北有名的聚餐餐廳,更是廣受美食部落客大推不可錯過的美食餐廳.

黃金海岸活蝦之家∥ 新竹 竹北美食餐廳 、大遠百商圈必吃
地址: 新竹縣竹北市福興東路一段228號 (新竹運動公園前)
網址: http://www.goldencoast.com.tw
週二~週五 (PM 3:00 ~ PM 12:00)
週六例假日 (PM 2:00 ~ PM 12:00)
每週一公休 (如遇國定假日正常營業,公休延後一日)

新竹海鮮餐廳

新竹市區也有另外幾家和黃金海岸類似的餐廳,名字也很相似.
我吃過每一家,還是覺得黃金海岸的口味最道地最好吃,新鮮度也比較值得信賴.
而且黃金海岸有強調,他們僅此一家~別無分店,所以不要吃錯家囉!

親子餐廳-兒童遊戲區

這次跟朋友兩個家庭來,我們都有兩個小孩,這時候~有遊戲區的餐廳完全是爸媽的神隊友,小孩有地方可以放風,可以交流小孩彼此間的話題XD畢竟大人有大人的社交,小孩也有小孩的社交嘛!!

活蝦池與開放式廚房

人家總說,新鮮看得到.
黃金海岸就是這樣的喔!
前面忘了介紹,黃金海岸是專賣泰國蝦料理的餐廳,蝦料理最重要的就是蝦子的新鮮度,用活跳跳的泰國蝦現煮現炒,那口感跟滋味完全不是冷凍蝦可以相比的.
看得見的新鮮~就在餐廳廚房旁,有兩座活水蝦池,泰國蝦都在裡面遨游.
而且廚房空間更是乾淨衛生,食安做得相當好~

自助區

我會建議來之前先訂位,黃金海岸是新竹人氣很高的餐廳,尤其是晚餐及消夜時段,人多都是正常的現象.
這邊的餐具都是自取,另外白飯全時段都是免費無限量供應, 免費白飯就不提供外帶了.
還有包含打包等也都是自己來喔!餐廳都有幫大家準備好在旁邊的自取區了.

經典蒜泥蝦

想要先介紹蒜泥蝦,這是我每次來都一定要點的,我就是愛台式蒜味啊!!
給的蒜泥分量超級大器!濃濃的蒜頭香味~~超開胃的啦!
超級入味的烹調方式,吃起來是口齒留香喔~~

麻油蝦

初 春 時 節 , 一 定 要 來 道 溫 補 的 麻 油 蝦 , 適 量 攝 取 麻 油 對 身 體 很 好 喔 ~ ~ 而 且 這 可 是 女 生 月 子 餐 必 備 的 主 角 之 一 , 就 算 外 出 吃 美 食 , 也 要 注 重 一 下 養 生 之 道 !
之 前 來 就 有 聽 店 員 介 紹 過 他 們 使 用 的 麻 油 是 自 己 提 煉 的 , 所 以 是 獨 門 口 味 喔 !

新竹海鮮餐廳

泰國蝦都很大隻不說,剝到好多都有滿滿的蝦膏,整個有賺到的感覺~

燒酒蝦

目前黃金海岸的湯品有兩道,一道是蝦鍋,一道是燒酒蝦.
我們點的是燒酒蝦,是加入正港紅標米酒煮的燒酒蝦~裏頭有一些中藥材~湯喝起來好甜好好喝~
裡面的泰國蝦更是每一隻都肥美飽滿,有濃濃的燒酒香氣,肉質鮮美又紮實!
初春的晚上還是有點涼意,喝了燒酒蝦,全身都暖呼呼的!

奶油螃蟹

新竹海鮮餐廳

這 個 大 人 小 孩 都 喜 歡 的 奶 油 螃 蟹 也 要 特 別 介 紹 一 下 !
不 是 一 般 小 小 隻 的 螃 蟹 喔 ~ ~ 是 斯 里 蘭 卡 進 口 的 野 生 大 沙 公 , 好 大 一 隻 ! ! 比 成 年 男 人 的 手 掌 都 還 要 大 ~ ~ 而 且 野 生 大 沙 公 的 蟹 肉 很 多 唷 ~
沾 上 香 甜 可 口 的 奶 油 醬 , 好 好 吃 喔 ! ! 小 孩 也 很 喜 歡 奶 油 醬 配 白 飯 ~ 說 很 像 白 醬 燉 飯 !
奶 油 螃 蟹 也 會 有 一 籃 烤 得 外 酥 內 嫩 的 法 國 麵 包 隨 餐 附 上 , 就 是 要 沾 奶 油 醬 吃 的 喔 ! ! 一 般 只 要 有 小 孩 , 一 份 法 國 麵 包 絕 對 不 夠 ! ! 一 定 要 加 點 ~ ~

這 邊 的 用 餐 區 也 屬 於 開 放 式 , 很 寬 敞 , 空 氣 又 很 流 通 , 我 覺 得 在 這 邊 聚 餐 相 對 安 全 ~
小 孩 有 空 間 玩 耍 , 玩 得 盡 興 , 大 人 可 以 好 好 聊 天 嗑 美 食 ~ ~ 真 的 是 很 棒 ! !
 這 裡 是 黃 金 海 岸 活 蝦 之 家 , 身 為 新 竹 人 不 能 沒 有 吃 過 這 一 家  竹北美食餐廳   ! !   ~ 尤 其 是 如 果 有 親 朋 好 友 來 新 竹 玩 , 帶 來 吃 活 蝦 大 餐 , 吃 完 真 的 會 倍 有 面 子 的 ! ! !
 新 竹 絕 對 不 是 美 食 沙 漠 ! ! ! !

 

本篇文章嚴禁轉載